具だくさんのモツ入りけんちん汁 レシピ・作り方

具だくさんのモツ入りけんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豚モツで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モツは熱湯でさっと下茹でして水で洗って余分な脂肪を落としザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 大根 人参はいちょう切り ネギは小口切り ゴボウはささがきにして酢水にさっとさらしてアク抜きする。
     じゃがいもはサイコロ状にしてアク抜きしておく。
  3. 3 鍋にだし汁とモツとネギ以外の2の野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで10分煮る。
  4. 4 Aを加えて調味してネギを加え更に5分煮る。

きっかけ

けんちん汁を豚モツ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

モツを下茹でして臭みを取りました。

  • レシピID:1930007667
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misu616
    misu616
    2018/05/13 17:41
    具だくさんのモツ入りけんちん汁
    美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る