手羽中のスパイシー揚げ レシピ・作り方

手羽中のスパイシー揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
下味にお酒を振ってお肉をふっくらとさせました。

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • Aお酒 大さじ1・5
  • A塩コショウ 少々
  • B薄力粉 4分の1カップ
  • B強力粉 大さじ1
  • Bオールスパイス 小さじ2分の1
  • B塩コショウ 小さじ2分の1
  • Bチリパウダー 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで数カ所穴を空けておく。
     ボウルに入れてAを加えて絡め10分置く。
  2. 2 1にBを加えて全体に粉を絡める。
  3. 3 油を170度に熱して2を入れてきれいなきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お酒を加えて肉を柔らかく仕上げました。

おいしくなるコツ

先にフォークで穴を開けて味をしみ込ませました。

  • レシピID:1930007656
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る