手羽中のスパイシー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 10本
- Aお酒 大さじ1・5
- A塩コショウ 少々
- B薄力粉 4分の1カップ
- B強力粉 大さじ1
- Bオールスパイス 小さじ2分の1
- B塩コショウ 小さじ2分の1
- Bチリパウダー 小さじ4分の1
作り方
-
1
鶏肉にフォークで数カ所穴を空けておく。
ボウルに入れてAを加えて絡め10分置く。 - 2 1にBを加えて全体に粉を絡める。
- 3 油を170度に熱して2を入れてきれいなきつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)