和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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鶏ひき肉と豆腐でヘルシーに仕上げてみました。彩りにひじきと人参を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは柔らかくなるまで戻す。
     人参は粗みじん切りにする。
     豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 鍋にひじきと人参とAを入れてヒタヒタの水を加える。
     中火にかけて水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 2の粗熱が取れたらボウルに移して ひき肉 豆腐 塩コショウ 片栗粉を加えてよく練り4等分にする。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れて両面をこんがりと焼く。
  5. 5 仕上げに大根おろしを乗せてポン酢をかける。

きっかけ

ヘルシーな豆腐ハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

ひじきと人参に下味をつけました。

  • レシピID:1930007627
  • 公開日:2016/03/17
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つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/04/19 13:46
    和風ハンバーグ
    おろしでさっぱりとして 美味しかったです。 ごちそうさまでした。

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