グルテンフリー!コーンミールの豆腐スコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!コーンミールの豆腐スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
小麦粉、卵、乳製品不使用!お子様でも安心して食べられます。

材料(4個人分)

  • A砂糖 大さじ1
  • A米粉 80g
  • Aコーンミール 20g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 菜種油 15g
  • 絹豆腐 70g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えてゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 2に豆腐を崩しながら入れゴムベラでよく混ぜる。
    台の上にとり2センチ厚さにのばす。包丁で4等分に切る。
  4. 4 天板に並べ180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくかったら手でまとめてください。

  • レシピID:1930028534
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る