ふきのとうのタルタルソース和え レシピ・作り方

ふきのとうのタルタルソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
タルタルソースで和えているので苦味も気にならずにおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • ふきのとう 10個
  • 重曹 少々
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aきゅうりのピクルスのみじん切り 小さじ1
  • A玉ねぎのみじん切り 小さじ1
  • A塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ふきのとうは重曹を入れた熱湯でさっと茹でて水に取る。
     2~3回水を替えながら半日水にさらす。
  2. 2 1の水気をしっかり絞ってざく切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜて2を入れて和える。

きっかけ

ふきのとうを食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

苦味を取るために半日水にさらしてアク抜きして下さい。

  • レシピID:1930007608
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る