残った煎り豆腐で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

残った煎り豆腐で豆腐ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
前日の煎り豆腐がおいしいハンバーグになります。

材料(1人分)

  • 煎り豆腐 1カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 煎り豆腐は中の具が大きかったら細かく刻む。
     片栗粉を加えてゴムベラで混ぜる。
  2. 2 1をハンバーグ型に成形する。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて両面にきれいな焦げ目が付くまで焼く。
     一度取り出す。
  4. 4 3の空いたフライパンにAを入れて弱火にかける。
     沸騰したら3を入れてタレを煮絡める。

きっかけ

前日の煎り豆腐を活用してみました。

おいしくなるコツ

食べやすく照り焼き味にしてみました。

  • レシピID:1930007604
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る