残った煎り豆腐で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎り豆腐 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ2分の1
作り方
-
1
煎り豆腐は中の具が大きかったら細かく刻む。
片栗粉を加えてゴムベラで混ぜる。 - 2 1をハンバーグ型に成形する。
-
3
フライパンに油を熱して2を入れて両面にきれいな焦げ目が付くまで焼く。
一度取り出す。 -
4
3の空いたフライパンにAを入れて弱火にかける。
沸騰したら3を入れてタレを煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません