切干大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はさっと洗う。干し椎茸と共に水200mlに30分浸しておく。(戻し汁はとっておく。)柔らかくなったら水気を絞る。椎茸は細切りにする。
-
2
ネギは小口切りにする。油揚げは油抜きをして細切りにする。
米は炊く30分前に洗っておく。 - 3 炊飯釜に米と1の戻し汁 Aを入れ2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜる。
- 4 昆布 切干大根 椎茸 油揚げを乗せて30分おいてから炊飯する。
- 5 炊けたら10分蒸らして全体を混ぜネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません