イタドリのお浸し レシピ・作り方

イタドリのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(2人分)

  • イタドリ 10本
  • 少々
  • Aだし汁 大さじ3
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 イタドリは皮を剥いて食べやすく切る。沸騰して塩を入れたお湯で色が変わるまでさっと茹でる。
     水にさらして半日アク抜きをする。
     時々水を替えて下さい。
  2. 2 Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 1の水気をよく切って2をかけて鰹節をふりかける。

きっかけ

イタドリを食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

半日アク抜きして下さい。

  • レシピID:1930007512
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る