イタドリのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタドリ 10本
- 塩 少々
- Aだし汁 大さじ3
- Aしょうゆ 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
イタドリは皮を剥いて食べやすく切る。沸騰して塩を入れたお湯で色が変わるまでさっと茹でる。
水にさらして半日アク抜きをする。
時々水を替えて下さい。 - 2 Aを混ぜ合わせる。
- 3 1の水気をよく切って2をかけて鰹節をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)