手羽中のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 10本
- Aにんにく 1かけ
- Aしょうが 1かけ
- Aしょうゆ 大さじ1
- A酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
肉は骨の間に切れ目を入れておく。
にんにくとしょうがはすりおろす。 - 2 ボウルにAを合わせて肉を漬けこみ半日置く。
- 3 2の汁気を切って片栗粉をまぶす。
- 4 揚げ油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてら68912016/02/08 01:07子どもも手づかみで食べやすい♫おいしかったです(o^^o)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)