手羽中のから揚げ レシピ・作り方

手羽中のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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下味をしっかりつけているのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 10本
  • Aにんにく 1かけ
  • Aしょうが 1かけ
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 肉は骨の間に切れ目を入れておく。
     にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルにAを合わせて肉を漬けこみ半日置く。
  3. 3 2の汁気を切って片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

冷めてもおいしいから揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

骨に切り込みを入れて食べやすくしています。

  • レシピID:1930007337
  • 公開日:2016/01/22
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つくったよレポート(1件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/02/08 01:07
    手羽中のから揚げ
    子どもも手づかみで食べやすい♫おいしかったです(o^^o)ごちそうさまでした!

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