自家製ルーのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切ってさっとアク抜きし 人参は乱切り 玉ねぎはくし形に切る。豚肉も食べやすく切る。
-
2
Aでカレールーを作る。
フライパンに油とにんにく しょうが たまねぎを入れて火にかけ炒め香りが出てしんなりしたら薄力粉を入れて弱火で茶色になるまで炒める。 - 3 カレー粉を加えて軽く炒め、お湯を少しずつ加えて溶きのばす。
-
4
鍋に油を熱して豚肉 玉ねぎ じゃがいも 人参の順に炒める。
スープを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 5 4に3のルーを少しづつ加えて溶きのばす。塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)