チンゲンサイの卵とじオイスターソース レシピ・作り方

チンゲンサイの卵とじオイスターソース
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
オイスターソース風味の卵とじです。
画像は丼にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを洗って3cm程度の短冊にきる。フライパンにごま油を熱し、チンゲンサイを色よく炒める。
  2. 2 塩こしょう、オイスターソースを加えて炒め、溶き卵を流し入れ軽く混ぜて卵とじにする。

きっかけ

チンゲンサイを収穫した。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない様にする。

  • レシピID:1930007288
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじ
料理名
チンゲンサイの卵とじオイスターソース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/05/21 20:54
    チンゲンサイの卵とじオイスターソース
    青梗菜を美味しく消費できました!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/02/23 12:20
    チンゲンサイの卵とじオイスターソース
    いただきもののチンゲンサイがたくさんあったので♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る