市松かまぼこ レシピ・作り方

市松かまぼこ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
市松かまぼこの簡単な切り方です。

材料(4人分)

  • 紅かまぼこ 1本
  • 白かまぼこ 1本

作り方

  1. 1 紅と白のかまぼこを縦に並べてそれぞれ1㎝幅に切る。
     並べて一度に切ると幅が揃います。
  2. 2 紅白になるように交互にかまぼこを入れ替える。
  3. 3 2を3等分にして更に交互に並べ替える。

きっかけ

お節の1品に作ってみました。

  • レシピID:1930007261
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る