ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- Aにんにくのすりおろし 2かけ
- Aハチミツ 大さじ4
- A塩コショウ 少々
- Aしょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れてフォークで数カ所穴を開けておく。
- 2 ビニール袋にAと鶏肉を入れてもみ込み1晩おく。
-
3
オーブンは200度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いて2を乗せる。余った汁は取っておいて下さい。 - 4 オーブンで30分焼く。10分ごとに肉にオリーブオイルを刷毛で塗って下さい。
- 5 肉が焼けたら余った汁を軽く煮詰めて肉にかける。
きっかけ
簡単にできるローストチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを塗ることで肉が柔らかくジューシーで仕上がります。
- レシピID:1930007223
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません