青梗菜の干しエビソース レシピ・作り方

青梗菜の干しエビソース
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
干しエビのおいしさがぎゅっと詰まったソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れて干しエビを戻しておく。戻ったら水気を絞り、戻し汁は取っておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 青梗菜は塩を入れた熱湯で茹でてよく絞り3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱してしょうがを炒め香りが出たらねぎ 豆板醤 干しエビの順に炒める。
    干しエビの戻し汁大さじ1とBを入れたさっと煮たてたら火を止める。
  4. 4 2をお皿に盛り付けて3のソースをかける。

きっかけ

干しエビの旨味を生かしたソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

熱いまま食べても冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1930006950
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る