豆腐どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 4分の1丁
- 卵 1個
- ふきのとう味噌 大さじ1
- もみのり ひとつかみ
- 塩コショウ 少々
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパーに包み電子レンジ600wに1分30秒かけて水切りする。ふきのとう味噌と混ぜる。
- 2 卵に塩ココショして半熟状のスクランブルエッグを作る。
- 3 茶碗にご飯をもって1の豆腐と2の卵を乗せてもみのりを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)