鶏胸肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は薄めのそぎ切りにして、ボウルに入れ、下味の酒と塩を入れてなじませる。
- 2 新じゃがの皮をむき、食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
- 3 しらたきは、簡単に湯通ししておく。人参、タマネギを食べやすい大きさに切っておく。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、タマネギ、人参、白滝、肉を入れて炒める。ずっと強めの中火。
- 5 肉が白っぽくなったら、●の調味料を入れ、よく混ぜる。ここで新じゃがを水を切って入れる。
- 6 蓋をして、5分ほど煮る。新じゃががやわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に鶏胸肉しかなかったので
おいしくなるコツ
うちは、無水鍋みたいな水がすくなくても大丈夫な鍋を使用しています。普通の鍋だと、手順5で少し水を足す必要があるかもしれません。
- レシピID:1930006372
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイマル2019/03/19 15:04チャチャッとできて、とても美味しい!!あっという間に食べてしまいました!!