鯵のお刺身で簡単シソ巻き揚げ レシピ・作り方

鯵のお刺身で簡単シソ巻き揚げ
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
鯵のお刺身を使って作るので魚を下処理するのが
苦手な方にもお勧めです!骨も皮もないので食べやすいです♪

材料(約2~3人分)

  • シソの葉 20枚
  • 鯵の刺身 2柵
  • 小麦粉 3/4カップ
  • 100ml
  • 揚げ油(揚げ物用鍋に) 1cmくらい

作り方

  1. 1 鯵の刺身は2柵を20等分にして軸を取ったシソの葉で巻く
  2. 2 小麦粉を水で溶いて衣を作くる
  3. 3 揚げ油を熱し衣を落としてすぐ上がるくらいになったら①に②の衣をつけ揚げる、全体にカリッとしたら出来上がり

きっかけ

お刺身以外で食べたかったから

おいしくなるコツ

衣はあまり硬くしない方が早く火が通ってシソの香りも味わえていいと思います

  • レシピID:1930006315
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵の刺身 シソ巻き 揚げ物 簡単
料理名
鯵のお刺身で簡単シソ巻き揚げ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る