じゃがチーズのエビソース レシピ・作り方

じゃがチーズのエビソース
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
エビソースはパウチのミートソースを使うので簡単です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分くらいにしてレンジで軟らかくして潰し塩、こしょうを入れ2等分にしておく
  2. 2 フライパンにオイルを敷いて、じゃがいもの半分量を丸く広げて入れスライスチーズを乗せ残りの半分も広げて上に乗せる
  3. 3 溶き卵を②の上にかけ回りが焼けてきたらひっくり返して両面を焼く
  4. 4 むきエビを茹で水気をきり、温めたミートソースに混ぜ③にかけてできあがり

きっかけ

ミートソースが余ってしまったから

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼くと美味しいです。 とろけるチーズも良いかもです♪

  • レシピID:1930006041
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキッシュ
関連キーワード
じゃがいも スライスチーズ ミートソース むきエビ
料理名
じゃがチーズのエビソース
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る