グータラ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

グータラ煮込みハンバーグ
  • 約15分
ながおーか
ながおーか
レトルトハヤシライスにひと手間加えるだけのグータラ煮込みハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2をみじん切りにしてレンジ(600wで3分)チンッ!
    粗熱を取ったら合挽き肉に玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグ、卵を入れてコネコネ…コネコネ。ゆるい時にはパン粉で調節。
  2. 2 深めのフライパンに油をひいて強火で表裏の色が変わるまで焼き、一度お皿にあげます。
    ハンバーグを焼いたフライパンそのままで☆を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらレトルトハヤシライスと★を入れてソースと☆が混ざったらお皿にあげたハンバーグを入れます。お皿に出た肉汁も一緒にドーンと入れましょう。中火で煮込んで完成ー!

きっかけ

以前にまとめて作った冷凍ハンバーグが余っていたのでコトコト煮込んでみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグから出た肉汁を余すことなくソースに入れるとgood!!

  • レシピID:1930005973
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る