体が暖まる♪あさりと小松菜のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターを火にかけ溶けたら小麦粉を入れて一塊になったら牛乳を1/5入れて中火でよく混ぜる。
馴染んだらまた5/1づつ入れるを繰り返して最後に塩コショウ、鶏ガラスープの元を入れる。 -
2
1口代の玉ねぎとじゃがいもをオリーブoilで炒めて透き通ったらホワイトソースの鍋に入れて、その時アサリも入れる。
弱火で10分程煮込んだら小松菜を入れて1分煮込んで完成♪
きっかけ
寒い日に♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ炒めたフライパンに少しホワイトソースを入れて火を入れてまた鍋に戻すと旨味がよく出ます♡
- レシピID:1930005876
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません