作り方
-
- 1
- 切り干し大根は戻して、食べ易く切って、下茹でする。おくらは塩ひとつまみを加えた湯で軽く茹で、輪切にする。にんじん千切りにして、さっと茹でる。
-
- 2
- 鍋に1と水、麺つゆ、おからを入れ、煮詰める。粗熱を取って冷まし味を含ませる。
おいしくなるコツ
干しえびやいか、たこ等を加えて風味を増したり、
にんじん、おくらをピクルスにして加えると
さっぱりした煮物に仕上がります。
きっかけ
さっぱり味のお惣菜を作る。
関連情報
- カテゴリ
-
大根おから
- 料理名
-
切り干し大根のおから煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味で仕上げた煮物。