パクパク食べちゃう!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

パクパク食べちゃう!ピーマンの肉詰め
fummmy
fummmy
子どももパクパク食べちゃう一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って、種を取っておく。玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる。
  2. 2 ボールにひき肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩こしょうを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)をピーマンに詰める。
  4. 4 温めたフライパンに油をひき、肉の面を下にして中火で焼く。こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をしてピーマンが柔らかくなるまで焼くとできあがり。

きっかけ

おいしそうなピーマンがあり、思わず作ってみました。

  • レシピID:1930005551
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る