フライパンで☆鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(皮付き!) 300g
- 下味用の塩 少々
- ●醤油 大3
- ●みりん、酒 各大1
- ●にんにくチューブ、生姜チューブ 各5mmくらい
- 片栗粉、小麦粉を1:1で 合計1カップくらい
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さをなるべく均一にし、大きめの一口大に切る。下味の塩を振りかける。
- 2 ボールに●の調味料を入れ混ぜる。その中に鶏肉を入れ、10分くらいつけておく。
- 3 フライパンに多めのサラダ油を入れ(深さ5mmくらい)、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまんべんなくつけて揚げ焼きにする。
- 4 こんがり焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を取る。温め直しはトースターでチンしてどうぞ。
きっかけ
安い鶏胸肉でもジューシーにできるよう、工夫しました。
おいしくなるコツ
片面がほどよく色づいてから裏返すといいです。火加減は、中火くらいでじっくりと。
- レシピID:1930005530
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません