フライパンで☆鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆鶏胸肉の唐揚げ
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安い鶏胸肉でもジューシーにできるよう、工夫しました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(皮付き!) 300g
  • 下味用の塩 少々
  • ●醤油 大3
  • ●みりん、酒 各大1
  • ●にんにくチューブ、生姜チューブ 各5mmくらい
  • 片栗粉、小麦粉を1:1で 合計1カップくらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さをなるべく均一にし、大きめの一口大に切る。下味の塩を振りかける。
  2. 2 ボールに●の調味料を入れ混ぜる。その中に鶏肉を入れ、10分くらいつけておく。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を入れ(深さ5mmくらい)、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまんべんなくつけて揚げ焼きにする。
  4. 4 こんがり焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を取る。温め直しはトースターでチンしてどうぞ。

きっかけ

安い鶏胸肉でもジューシーにできるよう、工夫しました。

おいしくなるコツ

片面がほどよく色づいてから裏返すといいです。火加減は、中火くらいでじっくりと。

  • レシピID:1930005530
  • 公開日:2014/04/27
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鶏むね肉
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