濃厚トマトスープ レシピ・作り方

濃厚トマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
コンソメ顆粒とたまねぎの代わりに
市販のオニオンスープを使っても良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは粗くみじん切りにし、ミルサーにかけ細かくし、電子レンジ1000W2分加熱します。
  2. 2 大きめの耐熱容器に1とコンソメスープ、トマトジュース、塩コショーを加え、よく混ぜて電子レンジ1000Wで1〜2分加熱します。
  3. 3 2をカップに入れて粉チーズとパセリを振ります。

きっかけ

食塩無添加のトマトジュースを使ったお料理を作る。

おいしくなるコツ

食塩無添加のジュースを使って塩分を調節するのがポイントです。

  • レシピID:1930005489
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
濃厚トマトスープ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る