ベークドトマトno柔らかハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水を切り、重しをかける。
- 2 たまねぎを細かいみじん切りにし、シリコンカップに入れバターを加えて、電子レンジ1000Wで2分加熱する。
- 3 2に1、ひき肉、パン粉、塩コショー、溶き卵を加えてよく混ぜ、平に形成する。
-
4
3にフタをして電子レンジ600Wで2〜3分かける。
トマトは皮を剝いて、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。 - 5 皿に4のハンバーグをシリコンカップから出し、トマトをのせて、ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉と玉子をじゃがいも(加熱して潰し)に代え、
スプーンで食べる介護食として
トマトを崩してケチャップと混ぜ込んでいます。