ベークドトマトno柔らかハンバーグ レシピ・作り方

ベークドトマトno柔らかハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
画像は絹ごし豆腐を使って
パン粉と玉子をじゃがいも(加熱して潰し)に代え、
スプーンで食べる介護食として
トマトを崩してケチャップと混ぜ込んでいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水を切り、重しをかける。
  2. 2 たまねぎを細かいみじん切りにし、シリコンカップに入れバターを加えて、電子レンジ1000Wで2分加熱する。
  3. 3 2に1、ひき肉、パン粉、塩コショー、溶き卵を加えてよく混ぜ、平に形成する。
  4. 4 3にフタをして電子レンジ600Wで2〜3分かける。
    トマトは皮を剝いて、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
  5. 5 皿に4のハンバーグをシリコンカップから出し、トマトをのせて、ケチャップをかける。

きっかけ

介護食になるハンバーグを作る。

  • レシピID:1930005345
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ベークドトマトno柔らかハンバーグ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る