ポテトのエッグベネディクト(オランデーズ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分を大きめにほじって取り、皮を剝いて4つに切り、シリコンカップに入れフタをして、電子レンジ600wで6〜7分加熱する。
- 2 玉子は半熟に茹でておく。トマトは皮を剥いて薄く切り、ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
- 3 1にバターと塩コショーを入れ、混ぜながら潰し、平らに形成する。
- 4 3に2のベビーリーフ、トマトをのせ、レモンリキュールをかけて、玉子をのせる。マヨネーズを添え好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
じゃがいもを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
じゃがいもの芽は丁寧にほじって取って下さい。 数人分作る時はじゃがいもの加熱時間を加減し、潰して調味した後、皿に形成して、具材をトッピングします。
- レシピID:1930005323
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にピッタリのアツアツポテト料理。
画像はフタ付きのシリコンカップにそのまま作っています。