カルシウムたっぷり★きびなごのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きびなご 1パック(20~30尾)
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ3~4
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ4
作り方
-
1
きびなごをさっと洗い、
キッチンペーパーで
水気を取る -
2
塩コショウをし、
片栗粉をまぶす -
3
油を薄く敷いて、
カリカリに揚げる
きっかけ
母の友人に頂いて、お刺身以外の食べ方を知りました
おいしくなるコツ
・カリカリになるまであまり触らないこと ・カロリーが気になるので薄く油を引いていますが、それでも充分揚がります
- レシピID:1930005316
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- きびなごのカリカリ揚げ
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