カルシウムたっぷり★きびなごのカリカリ揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり★きびなごのカリカリ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
sarasa***
sarasa***
安くて簡単!!! 妊婦さんや授乳中のママさんにおススメです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きびなごをさっと洗い、
    キッチンペーパーで
    水気を取る
  2. 2 塩コショウをし、
    片栗粉をまぶす
  3. 3 油を薄く敷いて、
    カリカリに揚げる

きっかけ

母の友人に頂いて、お刺身以外の食べ方を知りました

おいしくなるコツ

・カリカリになるまであまり触らないこと ・カロリーが気になるので薄く油を引いていますが、それでも充分揚がります

  • レシピID:1930005316
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の揚げ物その他の魚料理
料理名
きびなごのカリカリ揚げ
sarasa***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る