炊飯器deごぼうと鶏肉の節分(大豆) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1/4枚
- ゴボウ 1/4本
- 酢 少々
- 大豆 大さじ1
- 和風スープ(保存版) 小さじ1
- お湯 300ml
作り方
- 1 大豆は洗ってザルに上げ、ゴボウは皮をこそげて一口大に切り、酢水にさらし、鶏肉はも一口大に切ります。
- 2 1を炊飯器に入れて、和風スープ(保存版)を入れ、お湯を入れてかき混ぜ、スイッチをいれます。
- 3 炊きあがったら20〜30分保温で蒸らし、柔らかく仕上げます。
- 4 *和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。
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大豆は水煮を使って、ゴボウも下茹でし
お湯100mlにすると出来上がりが早い!
画像は黒豆を使い煮玉子を添えています。