電子レンジdeかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮と種を除いたかぼちゃはラップに包んで電子レンジ1000Wで1分かけ、細かく刻んで、再度ラップに包み電子レンジ1000Wに30秒かけ、ラップの上からよく揉んで滑らかにします。
- 2 カップに塩コショーを入れ、1を入れて、牛乳を少量入れ、スプーンの背で練り混ぜます。残りの牛乳を入れてよく混ぜ、電子レンジ1000W2分かけます。
- 3 パセリをふって、温かいうちにいただきます。
きっかけ
かぼちゃのスープを作る。
おいしくなるコツ
1の状態で冷凍しておくと手軽にかぼちゃスープができます。 かぼちゃを揉む時は、熱いのでキッチンペーパー等で覆って、火傷に注意して揉んでください。
- レシピID:1930005211
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- 電子レンジdeかぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なしぴろ2014/11/01 21:23簡単に作れたのでよかったです。美味しかったです。