ごぼうの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げ、ゴボウは皮をこそげて、酢水に放ち、にんじん、蒟蒻、鶏肉、ゴボウを細かく刻む。
- 2 1に黒豆を加えて炊飯器に入れ、和風スープ(保存版)、みりんをくわえて、いつもの水加減をし、スイッチを入れる。
- 3 炊きあがったら器によそう。
- 4 *和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏むね肉ごぼう
- 料理名
- ごぼうの炊込みご飯
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
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薄味の鶏ゴボウの炊き込みご飯です。