ごぼうの炊込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうの炊込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ごぼうをたっぷり使った
薄味の鶏ゴボウの炊き込みご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げ、ゴボウは皮をこそげて、酢水に放ち、にんじん、蒟蒻、鶏肉、ゴボウを細かく刻む。
  2. 2 1に黒豆を加えて炊飯器に入れ、和風スープ(保存版)、みりんをくわえて、いつもの水加減をし、スイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがったら器によそう。
  4. 4 *和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。

きっかけ

ゴボウを使ったお料理を作る。

  • レシピID:1930005205
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 鶏胸肉 炊飯器
料理名
ごぼうの炊込みご飯
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る