カリフラワーのもずくスープ レシピ・作り方

カリフラワーのもずくスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
カリフラワーを柔らかく茹で、潰したスープ。
甘酢のもずくと合わせてつるっとしたのどごし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは酢 塩 小麦粉 を少々入れた多めのお湯で柔らかく茹で、お湯を切っておく。
  2. 2 耐熱容器に1を粗く潰して入れ、アルカリイオン水を加え、味付けもずくを加えて混ぜ、電子レンジ1000Wに2分かける。

きっかけ

カリフラワーを使ったスープを作る。

  • レシピID:1930005198
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
カリフラワーのもずくスープ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る