簡単!ベーコン&きのこの和風パスタ♡ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切っておく。
大葉は千切りに。(くるくる巻いて切ると切りやすい) -
2
鍋にたっぷりの水をはり、塩を適量入れてパスタをゆでる。
ゆで時間は−2分程度硬めにゆでる。
※目安
お湯…2L
塩…お湯2Lに対して大さじ1と1/4(約20g) - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて焦げないよう弱火にかける。にんにくの香りがオイルにしっかりつくように。
-
4
にんにくの香りがたってきたら、中火にしてベーコン、えのき、しめじを炒める。
火が通ったら、白ワイン、パスタのゆで汁少々、めんつゆで味をつける。お好みで塩コショウを。 - 5 硬めにゆでたパスタを湯切りし、4に加えてさっとからませる。
- 6 お皿に盛って大葉をのせたら出来上がり。
きっかけ
ある日のランチで、ペペロンチーノか和風パスタで迷ってどっちもの良いところを取って出来たレシピです☆満足の美味しさ!
おいしくなるコツ
にんにく、鷹の爪の量はお好みですが、必ずフライパンを火にかける前に、オリーブオイルと一緒にいれて弱火にかけてください。そうすると焦げずにしっかりとにんにくの香りがつきます!
- レシピID:1930005140
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- ベーコン&きのこの和風パスタ
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
maga2021/06/13 18:03ピリ辛で美味しかったです!
レシピありがとうございます^_^ -
ぎゅうぎゅう2021/02/28 18:53美味しくできたので超大盛食べました!!
いつも洋風が多いので参考になりましたありがとうございます(^O^) -
michika.1682021/01/28 14:17美味しかったです!
-
ぴのこ♀2020/04/24 18:51おいしかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.09.24 12:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪