フランスパンdeカナッペ(豆腐ディップ) レシピ・作り方

フランスパンdeカナッペ(豆腐ディップ)
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
豆腐ディップを使ったカナッペ。
*豆腐ディップのレシピID1930004912を参考にして下さい。

材料(1人分)

  • 豆腐ディップ 小さじ1
  • フランスパン 5mm
  • カマンヴェールチーズ(スライス) 1/8枚
  • きゅうり 3mm
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フランスパンに豆腐ディップをのせカマンヴェールチーズ、きゅうりをのせ、ブラックペッパーをふる。
  2. 2 *豆腐ディップは
    すり鉢にマヨネーズ、ビネガー、砂糖、コンソメ、ローストオニオン粒マスタードを擦りながら入れます。良く混ざったら良く水を切った豆腐を入れて、さらに擦り作ります。

きっかけ

フランスパンでカナッペを作る。

おいしくなるコツ

カナッペは6種類以上をそろえて作り、盛りつけるとバランスも良く、映えます。

  • レシピID:1930005098
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
フランスパンdeカナッペ(豆腐ディップ)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る