豚ヒレのピカタ(かいわれ) レシピ・作り方

豚ヒレのピカタ(かいわれ)
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
トマトソースで食べる冷めても美味しいピカタ
お弁当のおかずやおつまみにもなる一品。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • ガーリックオリーブオイルdeトマトソース 大さじ3
  • かいわれ 1パック
  • 玉子 1個
  • 少々
  • コショー 少々
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 豚ヒレは1cm厚さに切り、塩、コショーをする。
    かいわれは葉の部分を5cmくらいに切っておく。
  2. 2 玉子を溶いて、かいわれを入れ、小麦粉をまぶした豚ヒレをくぐらせて、テフロン加工のフライパンで弱火で両面を良く焼きます。
  3. 3 2を皿に盛り、トマトソースを添えます。

きっかけ

トマトソースを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

たくさんかいわれを絡める様に玉子に豚ヒレをくぐらせます。 トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。

  • レシピID:1930005031
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ かいわれ トマト缶 玉子
料理名
豚ヒレのピカタ(かいわれ)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る