小松菜の肉あんかけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は多めの湯に塩を加えて茹で、水に放って、色出しし、水気を絞って、4cmくらいに切り、更に水気を絞って、器に盛りつける。
-
2
豚薄切りは、1cm幅に切る。長ネギは小口に、ショウガはみじん切りにし、酒、みりん、麺つゆは合わせておく。
- 3 テフロン加工のフライパンにごま油を熱し、2のショウガと長ネギを炒め、豚肉を炒める。
- 4 肉が炒まったら、2の調味料を加えて、一煮立ちさせ、片栗粉を水で溶いて、回し入れ、とろみをつける。
- 5 1の小松菜に4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の肉あんかけ
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薄切り肉を使って、お箸で食べ易い。