とんかつライス(朝食編) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は洗っておきます。キャベツは洗って大きめの千切り、たまねぎは櫛切りにします。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚角の表面を炒め、たまねぎ、を入れて炒めます。お湯を入れ、ブイヨンを溶かし、アクを取ります。
- 3 炊飯器に1の米を入れ、2のスープを加えて、水を足し、いつもの水加減にします。2の具材を入れ、1のキャベツをのせ、炊飯のスイッチを入れます。
- 4 ご飯が炊きあがったら、よく混ぜ、器に盛りつけます。トンカツソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- とんかつライス(朝食編)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツたっぷり、たまねぎプラス
角切り肉で脂肪もカット!