とんかつライス(朝食編) レシピ・作り方

とんかつライス(朝食編)
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
好みのトンカツソースで食べる炊込みご飯。
キャベツたっぷり、たまねぎプラス
角切り肉で脂肪もカット!

材料(1人分)

  • 1合
  • 豚(角切り) 70g
  • たまねぎ 1/4個
  • キャベツ 100g
  • ブイヨン 1個
  • お湯 100ml
  • トンカツソース 大さじ2

作り方

  1. 1 米は洗っておきます。キャベツは洗って大きめの千切り、たまねぎは櫛切りにします。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚角の表面を炒め、たまねぎ、を入れて炒めます。お湯を入れ、ブイヨンを溶かし、アクを取ります。
  3. 3 炊飯器に1の米を入れ、2のスープを加えて、水を足し、いつもの水加減にします。2の具材を入れ、1のキャベツをのせ、炊飯のスイッチを入れます。
  4. 4 ご飯が炊きあがったら、よく混ぜ、器に盛りつけます。トンカツソースをかけていただきます。

きっかけ

トンカツソースを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

ゆで卵やお味噌汁を付けてボリューム満点の朝ご飯です。

  • レシピID:1930005023
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とんかつライス(朝食編)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る