電子レンジdeとうふのラザニア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガーリックオリーブオイルdeトマトソース 2C
- 電子レンジdeホワイトソース 2人分
- カマンヴェールチーズ(スライス) 4枚
- 木綿豆腐 1丁
- コショー 少々
- 塩 少々
- パン粉 大さじ2
- ガーリックオリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
豆腐はレンジで1〜2分し、水をきって、キッチンペーパーで包み重しをかけておきます。
充分水が切れたら、厚さ1cmに切ります。 - 2 テフロン加工のフライパンで、ガーリックオリーブオイルを熱し、1を入れ、塩、コショーして、両面、こんがり焼き付けます。
- 3 耐熱容器にトマトソース、カマンヴェールチーズ、ホワイトソースの1/2を入れ2を並べます。残りのトマトソース、ホワイトソース、カマンヴェールチーズ、をのせます。
- 4 3にガーリックオリーブオイルで炒め、きつね色にしたパン粉を振り、ラップして電子レンジ600Wで2分かけます。
- 5 *トマトソースはホールトマト缶を使って、ガーリックオリーブオイルでみじん切りたまねぎと炒め、煮詰めて、塩、コショーで味を整えて作ります。
- 6 *ホワイトソースは牛乳と小麦粉、バター、塩、コショーを混ぜて電子レンジ500W3分でできます。
きっかけ
お豆腐を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
豆腐は充分水を切って下さい。急ぐ時は、キッチンペーパーを何度か取り替えます。 豆腐を5mm厚に切って焼き、3の段階で3層にするとより繊細に美味しくできます。
- レシピID:1930005003
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 電子レンジdeとうふのラザニア風
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トマトソースを作りおきしておけばすぐできます。
カルシウムたっぷり!