電子レンジdeとうふのラザニア風 レシピ・作り方

電子レンジdeとうふのラザニア風
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
柔らかく、のどごしの良いラザニアです。
トマトソースを作りおきしておけばすぐできます。
カルシウムたっぷり!

材料(2人分)

  • ガーリックオリーブオイルdeトマトソース 2C
  • 電子レンジdeホワイトソース 2人分
  • カマンヴェールチーズ(スライス) 4枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • コショー 少々
  • 少々
  • パン粉 大さじ2
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1〜2分し、水をきって、キッチンペーパーで包み重しをかけておきます。
    充分水が切れたら、厚さ1cmに切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで、ガーリックオリーブオイルを熱し、1を入れ、塩、コショーして、両面、こんがり焼き付けます。
  3. 3 耐熱容器にトマトソース、カマンヴェールチーズ、ホワイトソースの1/2を入れ2を並べます。残りのトマトソース、ホワイトソース、カマンヴェールチーズ、をのせます。
  4. 4 3にガーリックオリーブオイルで炒め、きつね色にしたパン粉を振り、ラップして電子レンジ600Wで2分かけます。
  5. 5 *トマトソースはホールトマト缶を使って、ガーリックオリーブオイルでみじん切りたまねぎと炒め、煮詰めて、塩、コショーで味を整えて作ります。
  6. 6 *ホワイトソースは牛乳と小麦粉、バター、塩、コショーを混ぜて電子レンジ500W3分でできます。

きっかけ

お豆腐を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

豆腐は充分水を切って下さい。急ぐ時は、キッチンペーパーを何度か取り替えます。 豆腐を5mm厚に切って焼き、3の段階で3層にするとより繊細に美味しくできます。

  • レシピID:1930005003
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
電子レンジdeとうふのラザニア風
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る