ふろふき大根のゆず味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を取り、厚さ3cmに切り、面取りして、隠し包丁を2〜3入れる。
ささみは包丁でたたいてミンチにしておく。 - 2 鍋に大根を入れ、ひたひたにかぶるぐらいの水を入れ、昆布茶を入れてて、透き通って、箸が通る様になるまでゆでる。
-
3
調味料を調合する。
ゆず味噌に砂糖、醤油を味を見ながら入れ、よく混ぜる。 - 4 ガーリックオリーブオイルでささみを焦がしすぎなない様に注意しながら、カリカリに炒める。
- 5 4に3を加えてよく混ぜ、なじんだら火を止め、器に盛った2にかける。
- 6 *4のガーリックオリーブオイルはにんにくを凍らせ、解凍して、たたいて潰し、オリーブオイルに浸けて作ります。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根のゆず味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が進む、ふろふき大根。