鶏皮と焼き豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 20g
- ねぎ 5cm
- つなこん 4つ
- 焼き豆腐 1/4丁
- 鰹だし 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- お湯 100ml
- 玉子 中1個
- かいわれ 1/5パック
作り方
-
1
鶏皮を細かく切っておく。
ねぎは斜めに切っておく。 - 2 お湯に鰹だし、みりん、醤油を煮立たせ、1を入れ、沸騰したら、火を止め、耐熱容器に入れてラップをし、冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 3 水切りした焼き豆腐、こんにゃくを一口大に切って2に入れかいわれをのせてラップをかけ、電子レンジ1000W5分。
- 4 玉子を融いて、3に回し入れて、続けて電子レンジ1000W3分かける。
きっかけ
ヘルシーな卵とじを考える。
おいしくなるコツ
ねかせることでつゆ全体に鶏の旨味が染み込んで絶妙です。 焼き豆腐を使って、大豆の美味しさも堪能できます。
- レシピID:1930004914
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏皮と焼き豆腐のすき焼き風
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