鶏皮と焼き豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

鶏皮と焼き豆腐のすき焼き風
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鶏皮を少量使って
焼き豆腐とこんにゃくを美味しく食べる
ヘルシーなすき焼き風卵とじ。

材料(1人分)

  • 鶏皮 20g
  • ねぎ 5cm
  • つなこん 4つ
  • 焼き豆腐 1/4丁
  • 鰹だし 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • お湯 100ml
  • 玉子 中1個
  • かいわれ 1/5パック

作り方

  1. 1 鶏皮を細かく切っておく。
    ねぎは斜めに切っておく。
  2. 2 お湯に鰹だし、みりん、醤油を煮立たせ、1を入れ、沸騰したら、火を止め、耐熱容器に入れてラップをし、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 水切りした焼き豆腐、こんにゃくを一口大に切って2に入れかいわれをのせてラップをかけ、電子レンジ1000W5分。
  4. 4 玉子を融いて、3に回し入れて、続けて電子レンジ1000W3分かける。

きっかけ

ヘルシーな卵とじを考える。

おいしくなるコツ

ねかせることでつゆ全体に鶏の旨味が染み込んで絶妙です。 焼き豆腐を使って、大豆の美味しさも堪能できます。

  • レシピID:1930004914
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏皮と焼き豆腐のすき焼き風
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る