ゆずカルビ レシピ・作り方

ゆずカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
焼き肉にコラーゲンを+!
サラダ感覚でいただけます。

材料(1人分)

  • 牛カルビ 70g
  • サラダ菜 3枚
  • ゆず酢 10ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 1g
  • お湯 60ml
  • 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて溶かす。ゆず酢を加えてまぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 サラダ菜は洗って、水気を切っておく。
  3. 3 カルビをテフロン加工のフライパンで塩を振って焼き、一味唐辛子をふる。
  4. 4 サラダ菜の上に3を重ね、1をクラッシュしてのせる。

きっかけ

ヘルシーな焼き肉を考える。

おいしくなるコツ

ゆず酢は果肉も加えると、さらにフルーティーで美味しくなります。 画像はゆずリキュールde食べる!ゆずゼリーを砂糖1/4で作ってかけています。

  • レシピID:1930004895
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛カルビ ゆず酢 サラダ菜 ゼラチン
料理名
ゆずカルビ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る