ゆずカルビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ 70g
- サラダ菜 3枚
- ゆず酢 10ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 1g
- お湯 60ml
- 塩 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて溶かす。ゆず酢を加えてまぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 サラダ菜は洗って、水気を切っておく。
- 3 カルビをテフロン加工のフライパンで塩を振って焼き、一味唐辛子をふる。
- 4 サラダ菜の上に3を重ね、1をクラッシュしてのせる。
きっかけ
ヘルシーな焼き肉を考える。
おいしくなるコツ
ゆず酢は果肉も加えると、さらにフルーティーで美味しくなります。 画像はゆずリキュールde食べる!ゆずゼリーを砂糖1/4で作ってかけています。
- レシピID:1930004895
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ゆずカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚でいただけます。