徳佐ゆめサラダ(フルーツサラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズを冷凍庫に入れ即冷で軽く凍らせます。
- 2 レタスを洗って、水を切ります。みかんは皮を剥いて、白い所を取り、5〜6mmの輪切りにし、半分に切ります。
-
3
りんごは3mmくらいに
スライスしレモン汁をかけておきます。チーズはフィルムの上から1枚を半分に切っておきます。 - 4 器にレタス、チーズ、りんご、みかんの順に重ねます。パセリを飾ってできあがり。
きっかけ
鍋に合うサイドメニューを考える。
おいしくなるコツ
りんごの糖度に依ってはレモンを塩水にくぐらせるに変更可です。 りんごの大きさに依っては1/8を1/4玉にして二枚重ねても良いでしょう。 皮付きで使うのでワックスが付いていないものを使っています。
- レシピID:1930004792
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 関連キーワード
- ゆめみかん 徳佐りんご カマンヴェールスライスチーズ 国産レモン汁
- 料理名
- 徳佐ゆめサラダ(フルーツサラダ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は、徳佐りんご、ゆめみかん、カマンヴェールチーズを使っています。