戻りかつおの炊込みパエリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米はいつもより少し(1割弱)水を減します。
- 2 たまねぎをみじん切りにし、にんじんは薄く輪切りにします。牡蠣を1〜2回水を代えて洗います。
- 3 1にサフランパウダー、塩こしょうをふりかけたまねぎを加えて混ぜます。にんじん、鰹、牡蠣、をのせ炊飯のスイッチをいれます。
- 4 ミディートマトは洗って櫛に切り、スライスしたレモンを用意します。
- 5 炊き上がったら、具材を取り出し、ごはんをさっくり混ぜます。(この時サフランパウダーを混ぜる事もできます。)
- 6 深めのお皿にご飯を入れ、具材を形よく並べ、トマトとレモンを添えます。
きっかけ
脂ののった戻り鰹が手に入った。
おいしくなるコツ
お米の水加減を控えてパラリとした仕上がりに炊き上げます。 最初はサフランパウダーを控えめにして、好みで増やしてもよいでしょう。 鰹の脂ののり具合によって、ガーリックバターを少量のせてもOK!
- レシピID:1930004733
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 戻りかつおの炊込みパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サフランパウダーは後から加える事もできます。
画像は茹でたはなっこりーも添えてます。