戻りかつおの炊込みパエリア レシピ・作り方

戻りかつおの炊込みパエリア
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
脂ののった戻り鰹で作るパエリアです。
サフランパウダーは後から加える事もできます。
画像は茹でたはなっこりーも添えてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米はいつもより少し(1割弱)水を減します。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし、にんじんは薄く輪切りにします。牡蠣を1〜2回水を代えて洗います。
  3. 3 1にサフランパウダー、塩こしょうをふりかけたまねぎを加えて混ぜます。にんじん、鰹、牡蠣、をのせ炊飯のスイッチをいれます。
  4. 4 ミディートマトは洗って櫛に切り、スライスしたレモンを用意します。
  5. 5 炊き上がったら、具材を取り出し、ごはんをさっくり混ぜます。(この時サフランパウダーを混ぜる事もできます。)
  6. 6 深めのお皿にご飯を入れ、具材を形よく並べ、トマトとレモンを添えます。

きっかけ

脂ののった戻り鰹が手に入った。

おいしくなるコツ

お米の水加減を控えてパラリとした仕上がりに炊き上げます。 最初はサフランパウダーを控えめにして、好みで増やしてもよいでしょう。 鰹の脂ののり具合によって、ガーリックバターを少量のせてもOK!

  • レシピID:1930004733
  • 公開日:2013/11/22
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パエリア
料理名
戻りかつおの炊込みパエリア
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