お惣菜キッシュ レシピ・作り方

お惣菜キッシュ
  • 約1時間
yukagohan
yukagohan
ごはんになる食べ応えキッシュ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを一口大にカット。
    玉ねぎは千切り、
    メークインは1cm大に、しめじも一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにバターを入れてウインナーとローズマリーを炒め、火が通ったらいったん取り出す。たまねぎ、メークイン、しめじの順に炒め、火が通ったら、ウインナーを戻し塩胡椒して粗熱をとる。
  3. 3 ◆の生地をつくる。
    卵を溶いて薄力粉を入れ、よく混ぜてこしたら、
    牛乳、生クリームをまぜる。
  4. 4 パイ生地を伸ばして型にはめて、フォークで穴をあける。
    2の具とチーズを入れて、◆の生地を流し入れて180度のオーブンで30〜40分焼く。

きっかけ

ホームパーティーでつくりました

おいしくなるコツ

具材にしっかり塩胡椒で味を付けた方が食べ応えあるキッシュに仕上がります。

  • レシピID:1930004638
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る