みそキムチパスタ レシピ・作り方

みそキムチパスタ
roze-pi
roze-pi
キムチ風味のさっぱりパスタです。夏の食欲がないとき、冬の寒いときにもおいしくいただけます。七味をかけるとおいしいですよ!

材料(1人分)

  • 70g程度
  • 玉ねぎ 小 1/2
  • にんじん 中 1/3
  • ピーマン 1つ
  • ウインナー 1本
  • 青じそ(※あれば) 数枚
  • みそ 大さじ1/3
  • キムチ漬けの素 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1/3
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 材料をあらかじめカットしておく。
  2. 2 鍋またはフライパンに少量の油とウインナーを入れて炒める。続けて玉ねぎとにんじんを入れて炒める。玉ねぎの色が変わったら、お湯を入れ、続けて調味料を入れる。
  3. 3 ②をひと煮立ちさせたら、ピーマンを入れて軽く混ぜ余熱でしんなりさせる。
  4. 4 ソース作りと並行して、麺を茹でておく。
  5. 5 茹った麺に③のソースをかけ、カットした青じそとトッピングして完成。

きっかけ

花壇で育てていr青じそをふんだんにつかって、さっぱりしたパスタを作ろうと思いました。

  • レシピID:1930004320
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
みそキムチパスタ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る