ひじきとミックスベジタブルの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきとミックスベジタブルの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
uurioka
uurioka
家にある材料で、ささっと作れます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 乾燥ひじき 大2
  • 冷凍ミックスベジタブル 60g
  • ほんだし 6ふり
  • 醤油 大2
  • 酒、みりん 各大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、よく洗って、しっかりと水を切る。
  2. 2 米を2合洗い、炊飯器に2合分よりも少し少なめに水を入れて30分つける。
  3. 3 炊く直前に残りの全ての材料を入れ、スイッチオン!炊きあがったら、30分くらい保温のまま放置すると、いい感じにお焦げができます。

きっかけ

冷蔵庫に何もなかった。

おいしくなるコツ

冬場は米を水につける時間を長く。

  • レシピID:1930004310
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る