子ども達も大好き★カリッとニラ饅頭 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜておく
- 2 ニラを5mmくらいに切る
- 3 大きめのボールに、小麦粉とほんだしを入れる。
- 4 ニラを入れ、よくかき混ぜる。
- 5 水を少しずつ入れ、ゆるめのホットケーキ生地のような状態になるまでよく混ぜる。
- 6 フライパンを火にかけ、ごま油とサラダ油を入れる。直径5cmくらいの大きさに生地を落とし入れ、菜箸でつついて穴を開けながら平らにする。
- 7 強めの中火で両面をカリッと揚げ焼きし、網に取る。熱いうちに●のタレを塗る。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピを子ども好みに改良しました。
おいしくなるコツ
手順6で、ほどよく穴を開けると、カリッと感が増します。
- レシピID:1930004215
- 公開日:2013/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Dr.コキリコ2014/09/09 10:48モチモチしてて凄く美味しい!!いつもニラはチヂミにしていたので、レパートリーが増えました(^^)甘めの味噌ダレもよく合いますね♪ごちそうさまでした〜☆