子ども達が大好きな、タラのホイル焼き レシピ・作り方

子ども達が大好きな、タラのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
uurioka
uurioka
手軽にできる、メイン料理です♪

材料(3人分)

  • 甘塩タラ 3切れ
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●味噌 小1
  • バター 15g
  • えのき茸 半分
  • 新タマネギ 半分
  • 人参 小1本
  • お好みで長ネギ、しめじ、ジャガイモなど 適量

作り方

  1. 1 アルミホイルを30cmくらいに切ったものを3枚用意する。
  2. 2 ●の調味料をボールで混ぜておく。バターは3等分する。キノコと野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 タラの骨を丁寧にとり、アルミの上に置く。キノコと野菜を上に置き、調味料をかけて、バターを1つずつ乗せる。
  4. 4 こんな風に半分に折って、3辺を二重に閉じる。
  5. 5 この状態で、蓋をしたフライパンで弱火で15〜18分くらい焼く。

きっかけ

旦那さんが安売りのタラをよく買ってくるので。

おいしくなるコツ

焼き時間は、様子を見ながら調整して下さい。火力が強すぎると、焦げるので注意が必要です。

  • レシピID:1930004124
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る