ちょっとした工夫でもっと美味しく!中華風スープ レシピ・作り方

ちょっとした工夫でもっと美味しく!中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
uurioka
uurioka
ごま油をちょっと加えるだけで、高価な中華スープに見えるので不思議です。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏ガラスープ顆粒 小1
  • 醤油 小1/2
  • ごま油 数滴
  • 乾燥わかめ 2~5g
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れ、火にかける。沸騰して顆粒の鶏ガラスープが溶けたら火を止める。余熱でワカメが戻ります。

きっかけ

ためしにごま油入れたら、何だか香りもよく高級感が出た。

おいしくなるコツ

食べる直前に再度温めて下さい。味が足りないようだったら醤油や塩こしょうで調整して下さい。

  • レシピID:1930004082
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る