サバ缶で大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は一口大に切り、米のとぎ汁で下煮する。サラダ油を入れ、大根を炒め、サバ缶も煮汁ごと全部を入れて軽く炒める。
-
2
酒、醤油、白だしを加えて大根に味が染みるまでコトコト。
仕上げにみじん切りしたネギを加えて完成です。
きっかけ
以前母にさばかんとネギの蒸し煮を教わって、今回は大根でチャレンジしてみました。簡単で、意外と美味しくできたのでupしました。
おいしくなるコツ
やっぱり大根の下煮です。柔らかくなり味が染み込みやすいので、今回水は一切使用していません。 そのまま入れる時は水加減と味の微調整をしてください。
- レシピID:1930003799
- 公開日:2012/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2014/04/29 22:40美味しかったです♪ごちそうさまでした~♥